本年度2回目のベトナム料理教室を開催しました。今回の料理教室は市内在住ベトナム人の方が多数参加してくださり、簡単な日本語・ベトナム語を使って一緒にブン・ボー・フエを作りました。交流イベントという事で、ブン・ボー・フエはベトナムの調味料と西条産の米粉麺を使用しました。やわらかい米粉麺に香辛料の効いたスープが絡んでとても美味しかったです。デザートは前回同様チャンさんにベトナムぜんざいを作っていただきました。具沢山の甘いぜんざいは特に女性に大人気でした。
本年度2回目のベトナム料理教室を開催しました。今回の料理教室は市内在住ベトナム人の方が多数参加してくださり、簡単な日本語・ベトナム語を使って一緒にブン・ボー・フエを作りました。交流イベントという事で、ブン・ボー・フエはベトナムの調味料と西条産の米粉麺を使用しました。やわらかい米粉麺に香辛料の効いたスープが絡んでとても美味しかったです。デザートは前回同様チャンさんにベトナムぜんざいを作っていただきました。具沢山の甘いぜんざいは特に女性に大人気でした。